2015/05/03

愛媛甘とろ豚とスプマンテ Primo Spumante Brut Falanghina

愛媛の甘とろ豚。きめ細かく肉の色が濃かったので買ってみました。
塩胡椒と下はお醤油で焼いただけ。美味しかったです。


豚肉だからブルゴーニュかと思ったら、今日はスプマンテ。


プーリアのファランギーナ100%です。
ファランギーナの泡は初めて飲む気がします。
最初は熟した桃と蜜の味。しばらく経つと甘みがおさまり固いフレッシュな桃の味に。
高級感はありませんが、とても美味しいです。気怠い夏の午後に冷やして飲んだらぴったりな印象。私は飲むと寝てしまうのでお酒は夜限定ですが。
筍とカブの煮物にもよく合いました。


コスパいいです!

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