2015/05/17

生のウズラのローストと月山のスモークサーモン


時々生のウズラを買います。今日は丸ごとローストしてみました。
ちょっと形がグロいです。
冷凍に比べると値段はそう変わらないのにジューシーでフレッシュで圧倒的に美味しいです。
難点は頭が付いた状態で届くこと。私は見ることさえできず、頭を取りお腹の中をきれいにするのはSの役目です。

デパートの催事で見つけた山形県月山「鮭工房 遊魚」のスモークサーモン。
主に国産のサーモンを使っているとのことで、今までに食べた中でお値段最高、味も最高のスモークサーモンです。
今まで食べたスモークサーモンとは味がというより感覚的に別物って感じです。
一番高いますのすけは100g3400円くらいしたのでカットしてもらい数切れ購入。

赤ワインはこれ。
バルベーラ・ダルバ 2013 ジャコーザ・フラテッリ
Barbera d’Alba 2013 Giacosa Fratelli


ビンテージが違います

1000円台のワインとは思えない上質ワインです。

白はこれ。
Kratos Paestum 2013 LUIGI MAFFINI
クラトス ルイージ・マッフィーニ



カンパーニャのフィアーノ100%。料理にも合わせやすいのでよく飲みます。まさに桃です。

最後にフレッシュカイユはハイ食材室のこれ。
よーく見ると頭が付いているのでご注意ください。

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